Sponsor's links: |
Sponsor's links: |
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
Прочитано: 67% |
ХЛЕБ НААН
2 ст7 л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 2 ст. л. теплой воды 1/4 чашки теплого молока 1/4 чашки йогурта 4 ст. л. сливочного масла или гхи 3 чашки белой муки 1 ч. л. пекарского порошка масло для смазывания хлеба
Метод: 1. Смешать дрожжи, сахар, воду и теплое моллоко. Оставить до вспенивания. 2. Вмешать йогурт и маслом. 3. Ссыпать муку, соль и пекарский порошок. 4. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста. Накрыть. Отставить на 4 часа. 5. Разделить тесто на 6 одинаковых шаров. 7. Нагревать духовку в течение 10 минут до высокой температуры. 8. Расшлепать каждый шар до кружка толщиной 1/2 дюйма маслянными руками. 9. Готовить 5 - 10 минут до пышности и коричневых пятнышек. 10. Вынуть из духовки. Намазать кисточкой маслом. Подавать немедленно. *Выход - 6 больших хлебов
ХЛЕБ ПИТТА
3 ст. л. сухих дрожжей 1 3/4 чашки теплой воды 1 1/2 ч. л. сахара 6 чашек белой муки 2 ч. л. соли
Метод: 1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. 2. Вмесить муку и соль до образования мягкого теста. 3. Разделить на 12 шаров. Слегка сдавить, сделав пирожки. 4. Раскатать каждй пирожок до 1/4 дюйма толщиной на посыпанной мукой поверхности. 5. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку. Отставить на 1 час, накрыв. 6. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. 7. Положить Питта на противень, несмазанный. 8. Держать на нижней решетке духовки 5 минут. (Когда питта готова, низ должен быть золотистым, а верх - кремовым) 9. Вынуть из духовки. Хлеб должен быть мягким и гибким, когда готовы. 10. Намазать маслом. Подавать немедленно. *Выход - 12 хлебов.
КРУТОНЫ
1. Нарезать черствый хлеб кубиками. 2. Побрызгать гхи, солью, асафетидой и смесью ттрав. 3. Разложить на противне. 4. Печь при умеренной температуре. 5. Мешать каждые 5 минут до хрупкости. 6. Использовать в салатах и супах
ГЛЛАВА 3 БУТЕРБРОДНЫЕ МАССЫ
ДЖЕМ
2 чашки яблок, нарезанных кубиками, или других фруктов 3/4 чашки сахара 1/88 чашки воды
Вариации: Вмешать 1 ложку ванильной эссенцииили коричного порошка, когда джем готов.
Метод: 1. Варить яблоки, сахар и воду. 2. Слегка размять, чтобы вышел сок. Постоянно помешивать, пока джем не станет вязким, как сироп. 3. Не варить до высыхания так как он будет как твердый леденец, когда остынет. *Выход - 1 чашка.
ГОМАШИО (Кунжутная соль)
1/2 чашки жаренных семян кунжута или арахиса 1/8 чашки соли
Меттод: 1. Размолоть ингридиенты в порошок. Посыпать хлеб с маслом. *Выход - 3/4 чашки.
ФИСТАШКОВОЕ МАСЛЛО
1 чашка сырых фисташек 1 ч. л. соли 1/4 чашки сливочного масла 1 ст. л. меда
Метод: 1. Зажарить фисташки до золотисто-коричневого цвета. 2. Смолоть в порошок. 3. Смешать с солью, медом и маслом. 4. Намазывать прямо на хлеб или с ломтиками бананов *Выход - 1 чашка.
МАССА ГОРОХОВЫЙ САЛАТ?
1 чашка мелкого горошка (бобы - гарбанзо) 1 чашка йогурта 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л.малса 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. асафетиды 1/2 ч. л. черного перца 1/2 чашки рубленного огурца (оптимально)
Метод: 1. Замочить горошек на 6 часов. Варить, пока не станет мягким. Подсушить. 2. Смешать горошек, йогурт, лимонный сок и масло. Если нет смесителя, размять скалкой и взбить в лимонном соке, масле и йогурте.? 3. Вмесить черный перец, соль, ссахар и резанный огурец. 4. Намазать на хлеб смаслом *Выход - 2 чашки
СЫРНАЯ БОЛТУШКА
1 чашка взболтанного сыра (см. острые закуски) мелкопорезанные сельдерей, огурцы, салат или помидоры
Метод: 1. Вмесить сырые овощи в сыр. 2. Намазать на хлеб *Выход - 1 чашка.
КРЕМОВО-СЫРНАЯ МАССА
1 чашка кремового сыра (см. Молочные Продукты) 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. куркмы 1/4 ч. л. черного перца щепотка асафетиды огурец или ломтики помидоров салат
Метод: 1. Взбить все ингридиенты вместе. 2. Намазать на хлеб. 3. Добавить салат, резанные помидры или огурцы сверху. *Выход - 1 чашка.
АВОКАДО
1 авокадо среднего размера 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 1/2 ч. л. асафетиды 1 ч. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока 3 ст. л. сливок или йогурта 1 ч. л. жареннных семян кунжута
Метод: 1. Смешать все ингридиеннты или взбить вилкой 2. Намазать на хлаб. *Выход - 1 чашка.
СЕМЕЧКО-ОРЕХОВАЯ МАССА?
Сверхбогатая ферментами 1 чашка подсолнечных, кунжутных, кабачковых семечек или очищенный миндаль, кэшью или фисташки 1 чашка отвара проросшей пшеницы (см. Напитки)
Метод: 1. Заамочить семечки или орехи в отваре проросшей пшеницы. Если вы используете кунжут или семечки, замачивайте 4 часа. Есл кабаковые - 8 часов. Если орехи - 12 часов. 2. Наполннить смеситель на 3/ семенами или орехами. Покройте свежим отваром проросшей пшенницы. 3. Смешивать, пока не станет однородным. Вылить на тоннкую х/б ткань. 4. Завяжите ткань в мешок. Подвесьте на 5 часов 5. Снимите сыр с ткани. 6. Подавать немедленно или охладить в холодильнике в герметичном контейнере. *Выход - 1 чашка.
ГЛАВА 4 КАШИ ДЛЯ ЗАВТРАКА (УТРЕННИЕ КАШИ)
КОЛОТАЯ ПШЕНИЦА?
1/2 чашки масла 1 чашка колотой пшеницы 1 1/2 чашки сахара 4 чашки воды 1/2 ч. л. порошка кардамона 1/2 ч. л. порошка мускатнного ореха 1/4 чашки изюма
Меттод: 1. Растопить масло. 2. Жарить пшеницу до коричневого цвета. 3. Кипятить воду, сахар, кардамон, мускатный орех и изюм. 4. Вылить на колотую пшеницу. 5. Держать на малом огне до испарения воды. 6. Убрать с огня. 7. Накрыть до времени подачи. *Выход - 3 чашки.
ГРАНОЛО
1 фунт (450 г) масла 5 чашек овсяных хлопьев 3 ст. л. молотой корицы 1 1/2 ст. л. ванильной эссенции 1 1/2 чашки сахара 1 1/2 чашки сушеного кокоса (оптимально) 1 1/2 чашки изюма 1 1/2 чашки сырых фисташек, кэшью, лесных орехов или семян подсолнуха
Метод: 1. В посуде с толстым дном растопить масло. 2. Добавить овес. Вмесить кокос. Когда они слегка потемнеютт и овес готов, добавить корицу и ваниль. 3. Вмешать сахар. Убрать с огня. 4. Добавить изюм. 5. поджарить фисташки или другие орехи, пока они нне станут светло-коричневыми. (Если пользуетесь комбинацией орехов, жарить каждый сорт отдельно) 6. Вмешать в гранолу. *Выход - 10 чашек.
МУЕСЛИ
Это просто необработанная гранола. Следуйте рецепту гранолы в количествах, укзанных в этом разделе. Ингридиенты могутт варьироваться в зависимости от вкуса. Мелкий овес для ********** лучше всего подходит
?
для муесли. Залить молоко или йо-
гурт поверх муесли перед тем как
подавать. Не добавлять масла, как в
рецепте гранолы.
ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ПОРРИДЖ (овсяная каша)
6 чашек молока 2 чашки овса для порриджа 1 1/2 ст. л. малса 1 1/2 чашки сахара 1 чашка изюма 1 ст. л. ванильной эссенции или порошка корицы
Меттод: 1. Довести молоко до кипения. Размешать в мелоке все ингридиенты. 2. Убратть с огня. Плотно накрыть. Отставить на 15 минут, пока загустеет. 3. Возвратить посуду на огонь. Помешивать, пока нне станет кремом. Подавать горячим. *Выход - 7 чашек.
ПШЕНИЧНЫЙ КРЕМ
3 чашки молока 3/4 чашки сметаны 5 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильной эссенции
чашки изюма рубленного Метод: 1. Довести молоко до кипени. Взбить все ингридиенты. 2. Убрать с огня. Плотно накрыть. Отставить на 15 минут, пока за- густеет. 3. Вернуть посуду на огонь. Мешать до образования крема. Подавать го- рячим. *Выход - 4 чашки.
КАША ИЗ САГО
1 чашки молока 1/2 чашки крупы саго или тапиоки 5 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильной эссенции 1/2 чашки рубленных (оптимально)?
Метод: 1. Покройте саго водой. Вымачивать 1 час. 2. Отжать воду. 3. Вскипятить молоко. Вбить саго. 4. Убрать с огня. Плотно накрыть. 5. Отставить на 15 минут до загустения. 6. Вернуть посуду на огонь. 7. Вмесить остальные ингридиенты. Подавать горячим. *Выход - 4 чашки.
ФРУКТОВЫЙ РИС
1 чашка холодного готового Простого риса (см. раздел Рис) 1 чашка йогурта 2 ст. л. сахара 1 чашка смешанных свежих фруктов (виноград, бананы, ломтики апельсина, яблок и т.д.) 1/2 чашки изюма
Метод: 1. Смешать все ингридиенты. 2. Подавать холодным. *Выход - 3 чашки (Очень приятнно в жаркую погоду)
МОЛОЧНЫЙ РИС
1 чашка приготовленного Простого Риса (см. раздел Рис) 1 чашка молока 3 ст. л. сахара 1 пригоршня изюма 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
Метод: 1. Кипятить молоко и рис, пока не станут слегка кремообразными. 2. Вмешать сахар и ваниль. 3. Дать покипеть на малом огне 5 минут. Подавать горячим. *Выход - 2 чашки.
ГЛАВА 5: ЧАТНИ
*************
ТАМАРИНДОВОЕ ЧАТНИ
1 чашка толченого тамаринда 1 1/2 чашки воды 1/2 ч. л. порошка тмина 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара
Метод:
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
Sponsor's links: |
|