Sponsor's links:
Sponsor's links:

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

прочитаноне прочитано
Прочитано: 73%

1. Кипятить тамаринд и воду 5 минут. 2. Убрать с огня. Настаивать 2 часа. 3. Мять тамаринд, пока он не отделится от волокон. 4. Влить в сито, помещенное над миской. 5. Давить и тереть тамаринд, продавливая массу через сито. 6. Поскрести дно сита, собрав ввсю массу, насколько это возможно. 7. Положить массу в кастрюлю. 8. Вмешать тмин, соль и сахар. 9. Кипятить 2 минуты до загустения. *Выход - 2 чашки.

***************

СВЕЖЕЕ ИМБИРНОЕ ЧАТНИ

1/2 чашки мелко-тертого имбиря (использовать самую мелкую терку) 3/4 чашки лимонного сока 1/2 ст. л. соли

Метод: 1. Смешать вместе все ингридиенты. *Выход - 1 чашка.

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

4 средних яблока, чищенных и разрезанных на 4 части 1/4 чашки воды 2 ст. л. сахара

Вариации: Добавить 1/4 ч. ложки ванильной эссенции или коричного порошка

Метод: 1. Смешать яблоки, воду и сахар. 2. Накрыть крышкой и кипятить, пока яблоки не станут мягкими. 3. Размять в пюре. 4. Добавить нужные пряности и размешать. 5. Подавать горячим или холодным. *Выход - 2 чашки.

ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ

1 1/2 ст. л. гхи 1 зеленый чилли, рубленный 1 ч. л. зерен тмина 2 яблока, резанных кубиками 3/4 чашки сахара 1/8 чашки воды

Метод: 1. Растопить гхи. 2. Поджарить чилли и зерна тмина, 3. Смешать яблоки, сахар и воду. 4. Кипятить 5 минут. 5. Ослабить огонь. Не разминать яблоки. 6. Держать на медленном огне, пока яблоки не потускнеют и сироп не станет вязким. 7. Убрать с огня, пока сироп еще жидкий, иначе он станет твердым при охлаждении. *Выход - 1 чашка

АБРИКОСОВОЕ ЧАТНИ

1 чашка сушенных абрикосов 3 1/2 чашки воды 1 зеленый чилли, рубленнный 1 ч. л. семян тмина 3/ чашки сахара

Метод: 1: Замочить абрикосы в воде на 6 часов. 2. Кипятить, пока не стамнут мягкими и кремовыми. 3. Растопить гхи. 4. Поджарить чилли и семена тмина. 5. Смешать с варенными абрикосами и сахаром. 6. Размешать и размять ложкой. 7. Варить абрикосы до глянца и кремовости. *Выход - 4 чашки

СЛАДКОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ

2 чашки помидоров, рубленнных 1 1/2 ст. л. гхи 1 зеленый чилли, рубленный 1 ч. л. семян тмина 3 ст. л. воды 3/4 чашки сахара 1 ч. л. соли

Метод: 1. Растопить гхи. 2. Поджарить чилли и сееменна тмина. 3. Смешайте помидоры, воду, соль и сахар. 4. Кипятите, пока не станет мягким и кремовым. 5. Часто помешивайте, пока помидоры не загустеют. (Очень вкусно, когда подается с Пакорами (см. Закуски)) *Выход - 2 чашки.

СОЛЕНОЕ ТОМАТНОЕ ЧАТНИ

1 зеленый чилли, рубленный 1 ч. л. семян тмина 2 чашки помидоров, руббленных 1/4 чашки воды 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли

Метод: 1. Растопить гхи. 2. Поджарить чилли и тмин. 3. Смешать помидоры, воду, соль и сахар. 4. Варить до мягкости и кремовости. 5. Часто помешивать до загустения помидоров. (Очень вкусно, когда подается с Пакорами (см. Закуски)) *Выход -?

БАНАННОВОЕ ЧАТНИ

2 ст. л. гхи 1 зеленый чилли, рубленный 1 ч. л. сеян тминна 1 чашка бананов, тонко нарезанных 6 ст. л. вожды 2 ст. л. сахара

Метод: 1. Растопить гхи. 2. Поджарить чилли и тмин. 3. Смешать с бананами, водой и сахаром. 4. Варить до загустения и кремовости. *Выход - 1 чашка.

ЧАТНИ АВОКАДО

1 средний авокадо 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца щепотка асафетиды 1 ч. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока 3 ст. л. сливок или йогурта

Метод: 1. Вынуть косточку авокадо. 2. Отделить мякоть авокадо от кожуры.

3. Размять до однородности. 4. Взбить остальные ингридиенты до состояния крема. (Это также хорошая бутербродная масса)

ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕГО КОКОСА

1 1/2 чашки свежего кокоса, мелко тертого 1 ст. л. сахара 1 ст. л. свжего имбиря, тертого 1 ст. л. свежего кориандра, рубленного 2 зеленых чилли, рубленных 3 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. соли

Метод: 1. Смешать все ингридиенты вместе. Хорошо подавать с Дхоклой (см. Хлеб).

КОКОСОВОЕ ЧАТНИ

1 ч. л. масла 2 зеленых чилли, рубленнных 1 ст. л. свежего имбиря 1 ч. л. семян черной горчицы 1 чашка сушенного кокоса 1/2 чашки йогурта 1 ч. л. соли 3 ст. л. свжего кориандра, рубленного. (Если нет свежего, взять 1 ст. л. молотого)

Метод: 1. Нагреть масло. 2. Поджарить чилли, имбирь и семена черной горчицы. 3. Убрать с огня. 4. Ссыпать пряности с другими ингридиентами. Хорошо подавать с Дхоклой (см. раздел Хлеб). *Выход - 1 1/2 чашки.

ГЛАВА 6: ДАЛ БОБЫ И ЧЕЧЕВИЦА

ЗЕЛЕНЫЙ МУНГ-ДАЛ

1/2 чашки бобов мунг 6 чашек воды 1 чашка помидор резанных 1/4 чашки моркови резанной 1 ст. л. гхи или масла 1 ст. л. имбиря тертого 1 ч. л. семян тмина 1/2 ч. л. асафетиды 1 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. куркумы

Метод: 1. Варить бобы в воде, пока они не полопаются. 2. Добавить помидоры и морковь. 3. Варить, пока овщи не станут мягкими, а бобы кремовыми. 4. В отдельной посуде растопить гхи. 5. Поджарить имбирь, асафетиду и тмин. 6. Добавить к бобам. 7. Вмешать соль, черный перец и куркуму. *Выход - 3 чашки.

ЖЕЛТЫЙ ПОТРЕСКАВШИЙСЯ ГОРОШЕК

1/2 чашки желтого потрескавшегося горошка 6 чашек воды 1/2 чашки капусты рубленной 1/4 чашки моркови рубленнной 1 ст. л. гхи или масла 1/2 ч. л. асафетиды 1/2 ч. л. семян тмина 1/2 ч. л. черного перца 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. семян?

Метод: 1. Медленно варить горошек в воде до готовности? 2. Добавить капусту и морковь. 3. Варить, пока овощи не станут мягкими, а горох кремовидным. 4. Усиленно взбить, чтобы размешать горошек. 5. Растопить гхи в отдельной посуде. 6. Поджарить тмин и асафетиду. Добавить в суп. 7. Вмешатть соль, черный перец и куркуму. *Выход - 3 чашки.

КИЧАРИ

1 чашка длинных зерен риса 1 чашка зеленых или желтых бобов мунг 2 ст. л. гхи или масла 1/2 ст. л. свежего имбиря тертого 1 ст. л. семян тмина 1/2 ч. л. асафетиды 1 чашка цветной или обычной капусты, мелко нарезанной 1/2 чашки моркови, мелко нарезанной 1 чашка помидоров, нарезанных 5 чашек воды 2 1/2 ст. л. соли 1 1/4 ч. л. куркумы 1 ч. л. порошка кориандра

Метод: 1. Промыть дал. Варить в воде, пока не станет мягким. 2. Добавить овощи и варить 10 минут. 3. Добавить рис. Уменьшить огонь. 4. Варить кичари, пока овощи и рим станут мягкими. 5. В отдельной посуде растопить гхи. 6. Поджарить асафетиду, имбирь и семена тмина. 7. Смешать с кичари. 8. Вмесить соль, порошок кориандра и куркумы. *Выход - 3 чашки.

ВЕГЕТЕРИАНСКИЕ БУРГЕРЫ

Булка: 2 ч. л. сушеных дрожжей 2 чашки теплой воды 2 ст. л. сахара 1 ч. л. масла 1 1/2 чашки белой муки

Бургер: 2 чашки сушеных бобов (бобы мунг, мелкий горошек), расщепленный горошек и т.п.) 1 чашка белой муки 2 чашки капусты, резанной 1/2 чашки томат-пасты 1 ст. л. асафетиды 1 ст. л. черного перца 1 ст. л. соли вода сколько потребуется, чтобы связать гхи или масло для жарения

Кетчуп: 5 ст. л. томат-пасты 5 ст. л. воды 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1/2 ч. л. асафетиды 2 ч. л. лимонного сока

Метод: Булка: 1. Смешать дрожжи, воду и сахар. Отставить, пока не появится пена. 2. Ссыпать муку и соль. 3. Равномерно втереть масло в муку. 4. Вмесить опару в муку до образованния мягкого теста. 5. Накрыть. Отставить на 2 часа. 6. Разделить тесто на 10 шаров. 7. Сделать из шаров пирожки 5 см в диаметре. 8. Поместить на смазанный противень. Отставить на 1 час. 9. Печь в духовке при умеренной температуре до золотисто-коричневого цвета. 10. Вынуть из духовки. 11. Смазать кисточкой молоком или маслом.

Вариации: Заменить булки чапати, пури или кружочками, вырезаннными из теста кружкой с острыми краями.

Бургер: 1. Замочить бобы на ночь. 2. Сварить бобы до мягкой кремовой массы. (Если пользуетесь мелким горошком, размешать или размять вручную в тестообразную массу до того, как сварить) 3. Смешать муку, черный перец, асафетиду, капусту, томат-пасту, соль и гороховую массу. Если нужно, добавить воды, чтобы сделать влажные, но не клейкие пирожки. 4. Разогреть духовку до умеренной температуры. 5. Сделать из бургер-смеси пирожки толщиной 6 - 7 мм. 6. Поджарить с обеих сторон до тенмно-коричнневого цвета.

Кетчуп: 1. Смешать все ингридиенты до состояния крема. Отставить.

Подготовка: 1. Разрезать каждую булку. Смазать маслом каждую половину. 2. На одну половину положить бургер, 1 ст. л. кетчупа, лист салата и ломтик помидора. 3. Положить вторую половину сверху. *Выход - 10 бургеров.

ТОМАТНО-ГОРОХОВЫЙ СОУС

1 чашка мелкого горошка 2 ст. л. гхи 1 ст. л. свежего натертого имбиря 1 ч. л. семян тмина 1 ч. л. асафетиды 2 чашки резанных свежих помидоров (или 3 ст. л. томат-пасты размешать в й1 чашке воды 1 ч. л. масла 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара

Метод: 1. Замачивать мелкий горошек 6 часов. 2. Варить до мягкости. Слить воду. Отставить. 3. Растопить гхи. 4. Поджарить имбирь, ттмин и асафеьиду. 5. Сврить помидоры до мягкости. 6. Добавить помидоры к пряностям. 7. Смешать горошек, масло, соль и сахар. 8. Медленно варить до состояния крема. *Выход - 3 чашки.

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»


Sponsor's links: