Sponsor's links: |
Sponsor's links: |
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
Прочитано: 48% |
4 больших яблока 3/4 чашки холодной воды 2 ст. ложки сахара 1/4 чашки горячей воды
Метод: 1. Растворить сахар в горячей воде. Остудить. 2. Протереть яблоки на самой мелкой терке до состояния жидкой и мягкой массы. 3. Слить в тканевый мешочек. 4. Выжать весь сок из натертой массы. 5. Охладить (Если яблоки пропущены через соковыжималку, не добавлять воду или сахар). *Выход - 2 чашки.
1 лимон 2 апельсина 4 чашки воды 2 ст. л. целой гвоздики. 1/2 ст. л. корицы, молотой 1/2 ст. л. молотого имбиря 1/4 ст. л. куркумы 1 1/2 чашки изюма 4 ст. л. сахара
Метод: 1. Выжать лимон. 2. Выжать 1 1/2 апельсина. 3. Нарезать оставшиеся 1/2 апельсина очень тонкими ломтиками. 4. Довести до кипения все ингридиенты. Отставить на 5 минут. Не процеживать. 5. Подавать с изюмом и ломтиками апельсина. *Выход - 4 чашки.
ПРЯНЫЙ ЧАЙ ОТ КАШЛЯ
4 чашки воды 2 ч. л. цельной гвоздики 2 ч. л. цельной коры корицы 1 ч. л. свежего имбиря, тертого 1 ч. л. стручков кардамона 1 ч. л. семян фенхеля (сладкий укроп) сок 1 лимона 4 ст. ложки меда
Метод: 1. Довести до кипения все ингридиенты, кроме лимонного сока и меда. 2. Уменьшить огонь. Кипятить 5 минут. 3. Добавить и смешать лимонный сок и мед. 4. Процедить через сито. Подавать горячим. *Выход - 4 чашки.
ЯЧМЕННЫЙ КОФЕ
1/2 чашки цельных зерен ячменя 1/4 чашки цельных зерен пшеницы 4 чашки молока 4 ст. л. сахара 1 ст. л. коричнневого сахара или патоки
Метод: 1. Поджаривать на огне без масла семена ячменя и пшеницы, пока они не станут лопаться и приобретут коричневый цвет. 2. Добавить молоко и сахар. Кипятить 5 минут. 3. Ослабить огонь. Кипятить 3 минуты. 4. Процедить. Подавать горячим. *Выход - 4 чашки.
РИСОВАЯ ВОДА
1 ст. л. риса 1 палочка корицы 4 чашки воды мед или сахар по вкусу
Метод: 1. Довести до кипения рис, воду и корицу. 2. Кипятить 1 час на малом огне. Процедить. 3. Смешать с сахаром или медом. Остудить. 4. Подавать при комнатной температуре. (Может быть использовано как лекарство от поноса) *Выход - 4 чашки.
ЯЧМЕННЫЙ НАПИТОК
1/2 чашки цельных зерен ячменя 4 чашки воды 1 лимон 1/4 чашки сахара
Метод: 1. Выдавить лимон, нарежте тонкими ломтиками кожуру. 2. Довести до кипения воду с ячменем и кожурой. 3. Уменьшить огонь и кипятите 1 час. 4. Добавить сахар, растворить. 5. Процедить, добавьте лимонный сок, смешайте. 6. Добавьте лед *Выход - 4 чашки
НАСТОЙ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
1 чашка цельных зерен пшеницы 3 чашки воды
Метод: 1. Поместите семена пшеницы в воду. 2. Накройте крышкой, замочите на 12 часов. (Не замачивайте дольше, иначе семена прорастут) 3. Процедите. Соберите воду и семена в отдельные сосуды. 4. К замоченным зернам добавьте еще 3 чашки свжей воды. 5. Замачивайте 12 часов. Процедите. 6. Зерна, оставшиеся после двух замачиваний использовать не следует. (Этот напиток улучшает пищеварение) * Выход - 6 чашек.
ИСКРИСТЫЙ ЛИМОНАД
1 чашка кипятка кусочек свежего имбиря длиной 8 см, мелко натертый 3 ст. л. сахара 3 чашки холодной воды сок 4 лимонов лед
Метод: 1. Облить кипящей водой тертый имбирь. 2. Добавить сахар. 3. Настоять 10 минут. Процедить. 4. Смешать с холодной водой, лимонным соком и льдом.(Это освежающий тоник может избавить вас от расстройства желудка, вызванного перееданием) *Выход - 4 чашки.
Примечание: Тертый свежий имбирь можно заменить в два раза меньшим количеством сухого имбиря.
СОК ИЗ СУХОФРУКТОВ
1 чашка изюма, инжира или чернослива 2 чашки воды
Метод: 1. Замочить сухофрукты в воде на 8 часов. 2. Процедить сок и подавать. *Выход - 2 чашки.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
1 чашка миндаля (вымачивать 8 часов) 2 чашки кипяченой воды 2 ст. л. сахара или меда 1/2 ч. л. миндальной эссенции, молотой корицы или кардамона
Метод: 1. Размешать миндаль в кипяченой воде, до консистенции сливок. 2. Добавить сахар и пряности. 3. Процедить через сито или оставить густым. 4. Подавать горячим или холодным. *Выход - 2 чашки.
МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ
4 чашки воды 4 ст. л. сухих листьев мяты 3 ст. л. сахара лед
Метод: 1. Довести воду до кипения. 2. Добавить мяту и сахар. 3. Настоять 15 минут. 4. Отжать и удалить листья. Полностью охладить. 5. Добавить лед. Подавать. *Выход - 4 чашки.
ГЛАВА 2
ХЛЕБ
а) БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
ЧАПАТИ
1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола 1/2 - 3/4 чашки теплой воды
Метод: 1. Смешать воду с мукой до образования упругого теста. 2. Разделить тесто на 6 шариков. 3. Нагреть сковороду. 4. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик. 5. Поместить чапати на нагретую сковороду. 6. Когда появятся пузырьки, быстро поджарить другую сторону. 7. Используя щипцы, держать чапати над открытым огнем, пока не вздуется. 8. Перемещать чапати над огнем до появления коричневых пятнышек с обеих сторон. 9. Помазать гхи или сливочным маслом. *Выход - 6 чапати.
Если вы используете электроплитку
1. Поставьте сковороду на комфорку с малым нагревом. 2. Вторую комфорку включите на большой нагрев. 3. Покройте вторую горелку решеткой, чтобы предотвратить контакт чапати с комфоркой. 4. Когда появятся пузырьки на чапати, момещенном на первую комфорку, переместите его на вторую комфорку и пеките, пока чапати не раздуется и не появятся коричневые пятнышки.
ГИМАЛАЙСКИЕ ЧАПАТИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА
Опара для кислого теста: 1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола 3/4 чашки теплой воды
Тесто для чапати: 2 1/4 чашки цельной пшеничной муки тонкого помола 2/3 чашки теплой воды
Метод: Опара для кислого теста, 1. Замесить упругое тесто из воды и муки. 2. Накрыть. Оставить на 24 часа.
Тесто для чапати: 1. Полностью размешать опару в теплой воде. 2. Замесить упругое тесто, добавляя к полученной смеси муку. 3. Накрыть. Оставить в теплом месте на 4 часа. 4. Разделить на 12 больших шариков. Размять ладонями до образования лепешек толщиной 5-6 мм. 5. Посыпать мукой. Поместить лепешки на посыпанную мукой ткань на расстоянии друг от друга. 6. Укрыть лепешки другой тканью. Оставить на 4 часа. 7. Нагреть сковороду. 8. Осторожно смести лишнюю муку с поднявшихся чапати. Поместить на сковороду. 9. Когда появятся пузырьки, перевернуть и немного поджарить другую сторону. 10. Поместить чапати над открытым огнем, пока они не раздуются. 11. Перемещайте лепешки над огнем, пока не появятся коричневые пятнышки. 12. Помазать гхи или сливочным маслом. *Выход - 12 чапати.
ЧАПАТИ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ
2 чашки горячей воды 1 чашка цельных зерен пшеницы 3 чашки пшеничной муки тонкого помола 1 ч. л. соли 1/4 чашки молочного порошка 2 ст. л. растопленого сливочного масла 2/3 чашки настоя из проросшей пшеницы (см. разд. НАПИТКИ) 1 чашка пшеничной муки тонкого помола
Метод: 1. Замочить зерна пшеницы в горячей воде на 6 часов. 2. Довести до кипения зерна в той же воде. Кипятить 1 минуту. 3. Уменьшить огонь. Дать покипеть 10 минут. Процедить. 4. Смешать зерна и отвар проросшей пшеницы до однородной массы с помощью миксера. Пюре должно быть густым. 5. Вылить в миску. 6. Добавить соль, масло и молочный порошок и размешать. 7. Замесите упругое тесто, добавив муку. 8. Накрыть. Оставить в теплое место на 3 часа. 9. Нагреть сковороду. 10. Разделить тесто на 20 шариков. 11. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности в лепешку диаметром 12 см 12. Смести лишнюю муку с лепешек. 13. Поджарить на горячей сковороде до появления пузырьков. 14. Быстро поджарить другую сторону. 15. Перемещать лепешку над огнем, пока не раздуется и не появятся коричневые пятнышки. 16. Помазать гхи или маслом. Подавать горячими. *Выход 20 чапати.
ОСНОВНОЕ ПУРИ
1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола 1 ч. л. гхи, растительного или сливочного масла 1/2 - 3/4 чашки теплой воды гхи или масло для обжаривания
Метод: 1. Равномерно втереть гхи в муку. 2. Смешать воду с мукой до образования мягкого теста. 3. Разделить тесто на 6 шаров. 4. Смазать скалку и поверхность теплым гхи. 5. Раскатать шары в тонкие лепешку. 6. Нагреть сковороду с маслом до умеренной температуры. 7. Положить пури в гхи. Когда пури покроется пузырьками и всплывет на поверхность, мягко притопить его шумовкой, пока оно не раздуется как шар. 8. Поджарить несколько секунд другую сторону. 9. Подсушить. Подавать горячим. *Выход - 6 пури.
БАНАНОВОЕ ПУРИ
1 чашка белой муки 1 ч. л. гхи, растительного или сливочного масла 1 ч. л. тертой лимонной корки щепотка соли 1/4 чашки размятых бананов теплая вода гхи или масло для обжаривания
Метод: 1. Смешайте муку соль и лимонную кожуру. 2. Равномерно втереть гхи в муку. 3. Смешать муку и банановое пюре. 4. Добавить теплую воду и месить до образования упругого теста. 5. Разделить тесто на 6 шаров. 6. Следуйте рецепту основного пури, начиная с п.2. *Выход - 6 пури.
ПУРИ С КУРКУМОЙ
1 1/2 чашки белой муки 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. гхи, растительного или сливочного масла гхи или масло для обжаривания 1/2 чашки теплой воды
Метод: 1. Смешать муку, соль и куркуму. 2. Равномерно втереть гхи в муку. 3. Влить воду в муку и месить до образования упругого теста. 4. Разделить тесто на 8 шаров. 5. Следуйте рецепту основногго пури, начиная с п.2. *Выход - 8 пури.
ПУРИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
1 1/2 чашки ржаной муки 1/2 чашки холодного картофельного пюре 1 ст. л. гхи 1 ч. л. соли вода, для замешивания теста и гхи или масло для обжаривания
Метод: 1. Смешать ржаную муку, картофельное пюре, гхи соль. 2. Добавить воду и месить до образования плотного, но не ломкого теста.
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
Sponsor's links: |
|