Sponsor's links: |
Sponsor's links: |
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
![]() ![]() |
![]() |
Прочитано: 78% |
ДАХИ БАРА (пирожки из дала с йогуртом)
1 чашка урад-дала, мунг-дала или расщепленного горошка 1 ч. л. семян тмина 2 зеленых чилли, рубленных 1 ст. л. свежего имбиря, молотого 1/2 ч. л. асафетиды 1 1/ ч. л. соли гхи для жарения
Йогуртовый соус: 1 1/4 чашки йогурта 2 ст. л. кориандра, свеженарезанного или молотого щепотка кайенского перца щепотка соли
Метод: 1. Отмачивать дал 6 часов. Слить воду. 2. Размешать с той же водой. (Если нет смесителя, разотрите дал на точильом камне) 3. Взбить дал-массу, ттмин, чилли, имбирь, асафетиду и соль. 4. Разогреть духовку. Положить? ст. л. дал массы. 5. Жарить до коричневой корочки и звука пустоты при постукивании.. Слить воду. 6. Взбить все ингридиеннты соуса. 7. Положить бара в соус на 1 час перед тем, как подавать. 8. Подавать с небольшим количеством финикового и тамариндового чатни (см. Чатни). *Выход - 2 чашки.
ПАСТУШИЙ ПИРОГ
1 чашка целльных бобов мунг 1/4 чашки масла 1 чашки масла 1 ч. л. асафетиды 1 большая морковь рубленнная 1/2 чашки обычнной или цветной капусты, резанной 1 ч. л. чабреца 1 ст. л. соли 1 ч. л. черного перца 1 ст. л. томат-пасты 3 чашки картофельного пюре
Метод: 1. Замачивать мунг-дал 6 часов. 2. Варить, пока не станут мягкими, но не до состояния крема. 3. Слить воду. Отставить 4. Растопитть масло. 5. Добавить асафетиду, морковь и капусту. 6. Медленно помешивая, поджарить овощи до мягкости. 7. Смешать дал, чабрец, соль, черный перц и томат-пасту. 8. Вылить в смазаннный глубокий проивень. 9. Положить сверху картофельное пюре. Немного смазать маслом. 10. Печь 40 минут до золотисто-коричневого цвета. *Выход - 4 чашки.
ФАСОЛЬ И СЫР
2 чашки красной фасоли? 5 чашек воды 4 ст. л. масла или гхи 2 ст. л. тертого имбиря 1 ч. л. асафетиды 1 ч. л. тмина 1/2 чашки воды 1 ст. л. соли 5 чашек прессованного панира, нарезанного кубиками (см. Молочные Прдукты) 2 чашки помидоров, резаннных 1 ст. л. чабреца
Меттод: 1. Замочить фасолль на 6 часов 2. Варить до мягкости. 3. Растопить масло. 4. Поджарить асафетиду, тмин и имбирь. 5. Добавить панири поджариватть, помешивая, до светло-коричневого цвета. 6. Добавить помидоры, полчашки воды и чабрец. 7. Накрытть кастрюлю. Варить на малом огне, пока помидоры не станут мягкими. 8. Добавить фасоль. Варить 5 минут. *Выход - 5 чашек.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПИРОГ
Основа пирога: 1 чашка мелкой цельнной пшеничной муки щепотка соли 2 ч. л. пекарского порошка 1/2 чашки масла 2 ст. л. холодной воды?
Начинка: 1/4 чашки масла 1 ст. л. свежего имбиря, тертого 1/2 чашки капусты, мелко нарезаннной 1 ч. л. асафетиды 3/4 чашки красной чечевицы? 1 1/2 чашки воды 1 чашка помидоров, мелко нарезанных 2/3 чашкисыра Ченна (см. Молочные Продукты) 1 ч. л. чабреца 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. йогурта 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца
Метод:
Основа пирога: 1. Смешать муку, пекарский порошок и соль. 2. Равномерно втереть масло в муку. 3. Смешать воду и муку, месить до образованния мягкого теста.
Начинка: 1. Растопить масло. Поджарить имбирь и асафетиду. 2. Добавить капусту. Помешивать, пока не станет мягким. 3. Варить, пока не станет мягким икремообразным. 5. Убрать с огня. 6. Смешать оставшиеся ингридиенты. Остудить.
Соединение: 1. Раскатать половину теста до толщины 6-7 мм. 2. Вдавить в смазанный противень для печения. Обрезать лишнее тесто.? 3. Влить начиннку. 4. Смазать слегка тесто по краям пирога водой. 5. Раскатать оставшееся тесто. 6. Положить поверх начинки. 7. Сдавить края пирога.? 8. Поколоть весь пирог вилкой. 9. Печь 1 час до коричнневого цвета. *Выход - 1 пирог.
ЖАРЕННЫЙ ПРОРОСШИЙ МУНГ-ДАЛ
4 ст. л. масла или гхи 1 ст. л. свежего тертого имбиря 1/4 ч. л. асафетиды 1 1/2 ч. л. семян тмина 3 1/2 чашки проросших бобов муннг (см. Салаты) 12 ст. л. воды 1 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. чернного перца
Метод: 1. Растопить масло. 2. Поджарить имбирь, асафетиду и тмин. 3. Смешать ростки, воду, соль и черный перец. 4. Жарить, помешивая, до мягкости. *Выход - 1 чашка. (Хорошо подавать с Просттям Рисом (см. раздел Рис) и чатни (см. раздел Чатни.)
ГЛЛАВА 7: ПЕЧЕНИЕ
МНОГО- ЦЕЛЕВОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ФРУКТОВОЕ ГЛАЗУРИРОВАНИЕ
Для тех, кто избегает насыщенного глазурирования и покрытия пирогов, попробовать это как альтернативу: 2 чашки сушенных фиников, абрикосов, изюма и т. д. без косточек 1 чашка воды или фруктового сока 1 чашка мягких фруктов: бананов, персиков, клубники, манго, папайи и т. д. 2 ч. л. корицы илли кардамона 1 ч. л. ванильной эссенции
Метод: 1. Замочить сухофрукты в воде или соке на 6 часов. 2. Смешать в этой воде с мягкими фруктами или пряностями. 3. Остудить. 4. Намазать на полностью остывший пирог.
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ
3 ст. л. лимонного сока 1 Чашка сахара 1 чашка йогурта 1 ч. л. ванильной эссенции 1 1/2 чашки белой муки 1 ч. л. пищевой соды
Метод: 1. Смешать лимонный сок, сахар, йогурт и ванильную эссенцию. 2. Добавить муку и соду. 3. Смешать муку с жидкостью. 4. Влить в смазанную мукой форму 20 - 25 см в диаметре. 5. Разогреть духовку до умеренной температуры. 6. Выпекать 10 минут. 7. Ослабить огонь. 8. Выпекать еще 20 минут, пока не станет твердым и на поверхности появятся трещины. 9. Вынуть из духовки. 10. Намазать глазурью "Коричневый сахар".
Глазурь "Коричневый Сахар": 1. Варить и размешивать все ингридиенты, пока сахар не растворится. 2. Полить пирог горячей глазурью. 3. Равномерно распределить глазурь по поверхности. 4. Охладить перед тем, как подавать. *Выход - 1 пирог.
БЛИНЫ
1 1/ чашки белой муки илли мелкой цельной пшеничной муки 1 ч. л. пищевой соды 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 1/4 чашки молока (используйте больше молока для тонких блинов, меньше - для толстых) гхи или масло для жарения
Сироп: 1 чашка сахара или гура 1/4 чашки воды 1/4 ч. л. ванильной или кленовой эссенции?
Метод: 1. Варить все ингридиенты до состояния крема. 2. Нагреть сковороду. 3. Добавить немного гхи, чтобы покрыть дно сковороды. 4. Взять 2 ст. л. взбитого теста на каждый блин. 5. Когда появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону. 6. Поджарить с другой стороны. 7. Снять со сковороды 8. Украсить сверху сахарной пудрой, джемом, медом или сиропом.
Сироп: 1: Варить сахар и воду до клейкого состояния. 2. Убрать с огня. 3. Вмешать эссенцию. *Выход - 8 блинов.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
2 чашки белой муки 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. соли 2 ч. л. корицы 2 чашки сахара 1 1/2 чашки масла 8 ст. л. йогурта 2 чашки тертой моркови
Кремово-творожная глазурь: 500 г масла 1 чашка кремового сыра (см. Молочные Продукты) 3 ст. л. молока 1 ч. л. ванильной эссенции щепока соли 400 г сахара для глазури 1 чашка рубленных грецких орехов или миндаля
Метод: 1. Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. 2. Смешать сахар, масло, йогурт и морковь. 3. Взбить муку в раствор. Разлить взбитое тесто в 2 смазанных 9-дюймовых противня, посыпанных мукой. 4. Нагреть духовку до высокой температуры. 5. Выпекать 10 минут. Ослабиь огонь. 6. Выпекать еще 35 минут до затвердения и пока на поверхности не появятся трещины. 8. Вынуть из духовки. Охладить. 9. Помазать кремово-творожной глазурью.
Кремово-творожная глазурь: 1. Вбить масло, кремовый творог, молоко, соль и ваниль. 2. Размешать в глазури сахар и орехи. *Выход - 1 девятидюймовый двухслойный пирог.
БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
1/3 чашки мягкого масла 2/3 чашки сахара 3 ст. л. молока 1 ч. л. лимонного сока 1/2 ч. л. миндальной эссенции 2 чашки белой муки 1 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соли 1 чашка размятых бананов 1 чашка рубленых орехов 1 чашка поджаренного кокоса
Ванильно-масляная глазурь: 3 стт. л. масла 2 чашки глазури 1/4 ч. л. соли 2 ч.л. ванильной эссенции
Метод: 1. Взбить масло и сахар. Вмешать молоко, лимон, сок и миндальную эссенцию. 2. ссыпать муку, соду и соль. 3. Вбить муку в жидкость. 4. Вмешать мятые бананы, поджаренный кокос и грецкие орехи. 5. Влить тесто в два, смазанных, посыпанных мукой 9-дюймовых противня. 6. Нагреть духовку до высокой температуры. 7. Выпекать 10 минут. Ослабить огонь. 8. Выыыпекать еще 50 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности. 9. Вынуть из духовки. Полностью охладить. 10. Смазать Ванильно-маслянной глазурью.
Ванильно-маслянная глазурь: 1. Взбить вместе малсо, сахар, соль ванильную эссенцию. 2. Если глазурь слишком сухая, что-бы мазать, добавить немного сливок или молока. 3. Если слишком жидкая, добавить сахара для глазури. *Выход - 1 9-дюймовый двухслойный пирог.
ПИРОГ ЧЕРНЫЙ БАРХАТ
2 2/3 чашки белой муки 2 ч. л пищевой соды 1 1/3 чашки сахара 2 ст. л. лимонного сока 2 чашки холодной воды 1 ч. л. ванильной эссенции 6 ст. л. порошка кароба? 2/3 чашки масла
Кремово-каробовая глазурь: 1 ст. л. масла 4 ст. л. порошка кароба 6 ст. л. сливок 1 1/2 чашки сахара для глазури 1 ч. л. ванильной эссенции
Медово-каробовая глазурь: 1 400 граммовая банка жидкого меда порошок кароба достаточно, чтобы мед легко намазывался
Метод: 1. Ссыпать муку и соду. 2. Смешать сахара, лимонный сок, воду, ванильную эссенцию, кароб и масло. 3. Вбить муку в жидкость. 4. Вылить тесто в 2 смазанных, посыпанных мукой 9-дюймовых противня. 5. Нагреть духовку до высокой температуры. 6. Выпекать 10 минут. Ослабить огонь. 7. Выпекать еще 50 минут до затвердевания и появления трещин на поверхнности. 8. Выннуть из духовки. 9. Слепить пироги вместе при помощи каробо-кремовой и медово-каробовой
«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»
Sponsor's links: |
|